Макаров Николай Моисеевич
Макаров
Моисеевич

История солдата

Мой дедушка Макаров Николай Моисеевич родился 12 декабря 1925 года в деревне Бобровка Карачевского района Брянской области. 3 ноября восемнадцатилетним парнем вступил в ряды Советской Армии на защиту своей Родины. Служил он стрелком в 18-м стрелковом полку.В 1944 году получил тяжелое ранение в обе ноги, спину,руки. С декабря 1944 года по май 1945 года лежал в госпитале в Ярославле.Прохождение военной службы: с ноября 1943 по июль 1945г. - 18 стрелковый полк; с июля 1945г. по август 1945 г. - 95 Западный стрелковый полк; с августа 1945 года по январь 1948 года - 325 отдельный рабочий батальон; с января 1948 года по октябрь 1950 года - 500 отдельный строевой батальон. был награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени. В 2000 году на 74 году жизни не стало нашего дорогого и любимого дедушки, отца, мужа и брата - доброго, отзывчивого и с открытой душой человека.