Макаров Николай Петрович
Макаров

с 6.6.42 по 1.2.43 – Закавказский фронт

с 1.2.43 по октябрь 43г – Северо-Кавказский фронт

с декабря 43г – 1 Украинский фронт

Медаль " За отвагу ", медаль "За отвагу", орден "Красной звезды"

1. Награждён орденом «Красная звезда». В боях за село Тина 7.7.44 во встречном бою с противником, находясь в боевых порядках батареи, организовал оборону огневых позиций и лично из автомата уничтожил 10 солдат противника. В этом бою был ранен, но остался в строю. В боях за г. Закликув 8.7.44 батарея подверглась нападению автоматчиков. С группой завязал бой против немецких автоматчиков, в результате которого уничтожил 5 солдат противника. 2. Награждён медалью «За отвагу» за то, что в боях за расширение плацдарма на западном берегу реки Висла 16.8.44 заменив выбывшего раненого наводчика, огнём орудия уничтожил 2 станкового пулемёта и до 25 солдат и офицеров противника 3. Награждён медалью «За отвагу» В боях за село Скурче заменил выбывшего из строя командира орудия и прямой наводкой уничтожил 2 пулемёта противника