Макаров Николай Семенович
Макаров
Семенович
мл.политрук

История солдата

СВЕТЛАЯ ВСЕМ ПАМЯТЬ!!! В семье о дедушке есть фото до войны, похоронка, письма с фронта. Мы даже не знаем когда он родился, где жил, откуда ушел на войну? По запросам узнали место братской могилы в д.Семёновское, Новского с/с, Зубцовского р-на.

Боевое подразделение 250 стр.полк, почта №681, 2 отд.стр.б-н
Завершение боевого пути Калининская обл., Погорельский р-н, д.Васильевское, восточнее, 800 м
Принимал участие Москва

Заметка в газете

Заметка в газете

Письмо  написано 01.08.1942г.

Письмо написано 01.08.1942г.

Здравствуйте Милые Ниночка, Людочка и Риточка шлю вам свой пламенный привет и желаю самых лучших дней в вашей жизни и крепко крепко вас целую. Ниночка сообщаю вам что я жив и вполне здоров чувствую себя хорошо и поэтому желаю вам всем быть здоровым и счастливым на радость мне. Ниночка сообщаю вам чтоя сейчас нахожусь в другом подрозделении и работаю на другой работе. Ниночка вы можети гордится вашим отцом и мужем, что он достойно выполняет свой долг перед родиной не только хорошо бьет фашистов но и не плохо работает и вот за хорошую роботу меня повысили в должности перевели с политрука роты на должность комиссара б-на и сегодня я приступил уже к обязаностям в новом для меня подрозделении комиссара батальона Нина заступая на новую роботу я сделаю все зависящее от меня меры чтобы счестью оправдать доверие командования и долг перед народом, перед своей Любимой Родиной Ниночка я в этом писме буду очень краток и ты не обижайся на это ибо я пишу в обстановке когда не обходимо решать другие болия важные боевые дела будет время я подрбнее опишу мою жизнь Ниночка я обратно на передовой все может быть поэтому ети дни я постораюсь писать чаще и если писма задержутся от меня, конечно ты можеш предпологать что я убит, если я буду ранен все равно как бы я небыл тяжело ранен я сообщу об этом.

Ниночка прости но больше писать не могу спешу передай привет от меня всем нашим родным и закомым и ту радость собщеную мною о моем повышении в работе пока досвидания

Крепко вас целую ваш друг вас Любящий

1.8.42г.                                       Николай