Макаров Олег Кузьмич
Макаров
Олег
Кузьмич

История солдата

Олег Кузьмич родился 25 октября 1923 года в Одесской области Мостовском районе в деревне Лидиевка. В 15 лет потерял родителей и сразу после школьной скамьи ушел на фронт. Прошел всю войну, был минометчиком 3-го воздушно-десантного корпуса на Северо-Кавказском фронте, участвовал в Сталинградской битве в 33-й стрелковой дивизии.

Олег Кузьмич удостоен наград: медали Жукова, Ордена Отечественной войны  II степени, медали «За оборону Сталинграда» (22.02.1942г), медали «за победу над Германией». Свой воинский путь он закончил в Грузии.

После войны начался трудовой путь, в начале которого в 1949 году он работал монтажником в леспромхозе, в 1950- бригадиром электромонтеров, затем в той же должности на Людиновском хлебоприемном пункте, в 1954 – на СЧЗ в должности электрика. В 1970 Макаров О.К. переходит работать электромонтером на ремонтную базу, а затем электриком на Машиностроительный завод. За свою трудовую деятельность награжден почетной медалью  «Ветеран труда», званиями «Ударник коммунистического труда».

Умер в 2014 году.

За победу над Германией