Макаров Павел Егорович
Макаров
Егорович
младший сержант / авиационный механик

История солдата

Выучился на авиационного механика в Ульяновском военном училище. Служил до войны в 4 запасном авиационном полку авиамехаником. В начале войны был переведен в действующий полк на фронтовой аэродром. Всю войну с 1941 по 1945 годы служил в Моршанском летном полку авиамехаником, ремонтировал самолеты, прилетающие с линии фронта. Самолетов было много, ремонт их происходил конвеером, круглыми сутками, в любую погоду. Не было порой возможности отдохнуть, согреться. Для обогрева ремонтной службы стояла только небольшая будка. Дедушке производя ремонт самолетов приходилось подолгу, на морозе, на ветру, порой не чувстуя собственных рук лежать на спине. После окончания войны дедушка болел хроническим бронхитом и мучился от него до конца своих дней. Награжден за отличную службу в Красной Армии в период Великой отечественной войны.

Воинская специальность авиационный механик
Место рождения деревня Тархановка, Исаклинский район