Макаров Пётр Михайлович
Макаров
Пётр
Рядовой

Моего дедушку звали Макаров Пётр Михайлович .

Родился он 9 июля 1915 года в селе Белогорки Волгоградской области  , и жил в нём на протяжении всей своей жизни . В этом селе он встретил свою любовь .

В 1941 году его призвали на войну .С неё его ждала моя бабушка - Макарова Матрёна Павловна и их дети .

Воевал он на Белорусском фронте . В годы ВОВ  стал танкистом - пулемётчиком ,но в один день его танк взорвали ,  к счастью он остался жив , но получил на всё тело ожог . После поправки дедушка не стал воевать на танке , а взял в руки автомат . Через некоторое время он снова попал в госпиталь , но уже с простреленной правой рукой . Вскоре он поправился .

После войны мой дедушка начал работать в сельском хозяйстве - трактористом .  Когда он выходил на пенсию , его провожало всё село .  Моя мама любила часто спрашивать своего отца про войну - "  Пап , ну  расскажи хоть что-нибудь"  , - но он ничего не хотел об этом говорить . Ему было очень больно вспоминать те дни , когда горели танки , люди , умирали его друзья от ранений и , когда он сам чуть не погиб .

Место рождения с.Белогорки