Макаров Семен Дмитриевич
Макаров
Семен
сержант / шофер

Родился в селе Манкечур 13 марта 1908 года. Семья жила на заимке в пади Тушакинда, вела единоличное хозяйство. Там Семен Дмитриевич познакомился с будущей женой которая жила на заимке Фирсово, что находилась напротив Лопатихи. Семен Дмитриевич работал шофером на ЗИС-5, который в народе называли этажеркой, возил доярок на фермы и рабочих в Борзю. Воевал в Великой Отечественной войне, имел множество наград: медали «За отвагу», «Отличный разведчик», «отечественная война», «За победу над Германией» Из наградного листа:»Гвардии сержант Макаров отлично знающий свое дело сержант. Его машина всегда находится в полной боевой готовности и в бою никогда не отказывала. На своем счету имеет 40 выходов в разведку. В бою показал себя стойким и мужественным.

Достоин представления к награде едали «За отвагу». Демобилизовавшись с Великой Отечественной войны пробыл дома всего 2 дня и составом на Борзю отправился на войну с Японией. Служил в разведке имел медаль «За победу над Японией».

Умер 15 апреля 1995 года

Воинская специальность шофер
Место рождения Село Манкечур, Быркинского района, Читинской области

Награды

медали «За отвагу», «Отличный разведчик», «отечественная война», «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией».