Макаров Семен Трифонович
Макаров
Семен
Трифонович
младший сержант

История солдата

Родился в июне 1913 года. Призван в РККА с 24.06.1941 г. Место  призыва: Ибресинский РВК, Чувашской АССР, Ибресинский р-н.

Мл. сержант

Наводчик 6 батареи 2 дивизиона 163 ордена Кутузова отдельной Гаубицкой Артиллерийской ордена Кутузова бригады большой мощности.

Член ВКП(б), в гражданской войне не участвовал, в Отечественной с июня 1941 г. по август 1944 г. - Западный фронт и 3-й Белорусский фронт. С 20 декабря 1944 г. 1-й Украинский.

Награжден медалью «За боевые заслуги»  командующего артиллерии 10 армии № 0465 от 25 августа 1943 г.

Приказ от 3-го мая 1945 г. от имени Президиума Верховного Совета ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден орденом Красной Звезды.