Макаров Сергей Александрович
Макаров
Рядовой / Механик-водитель средних танков

История солдата

Был награждён медалью"За боевые заслуги","За отвагу","За освобождении Праги","За победу над Германией". В боях за Гринские дворики награждён орденом Славы 3степени. Учавствовал в освобождении таких городов,как Брянск, Орёл, Львов, Коростель. Участник Курской битвы, операции "Багратион"по освобождению Украины и Белоруссии. За бои на берегах реки Висла был награждён орденом Славы 2 степени. День Победы Сергей Александрович встретил в Германии, в 30 кл. От Дрездена. Приказ о его демобилизации был подписан 10 Марта 1947 года, демобилизован 22 числа.

Воинская специальность Механик-водитель средних танков
Место рождения Краснопартизанский район,п.Рукополь

Боевое подразделение 342 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 22.03.1947
Принимал участие Битва за города:Брянск, Орёл, Львов, Коростель. Участие в Курской битве, операции" Багратион"по освобождению Украины и Белоруссии.Брянский, Западный,3-ем Белорусский ,1Украинский

Тёплые воспоминания из рассказов мамы

Мои дедушка и бабушка поженились после войны 16октября 1947 г. В их доме всегда было много гостей, особенно в праздники. Бабушка пекла большие пироги, чтобы хватало всем, так как семья была большая. У них было 4 детей, самая младшая моя мама Марина. Я не помню дедушку и бабушку,к сожалению их жизнь закончиналась на первом году моей жизни, но в сердце воспоминания о них не умирают никогда! ❤️

Удостоверение участника войны

Красноармейская книжка