Макаров Сергей Алексеевич
Макаров
Алексеевич
Рядовой / Адъютант начальника штаба батальона 29-го гв. воздушно-десантного полка 7-й гв. воздушно-десантной дивизии

История солдата

Макаров Сергей Алексеевич (1924 — ?), рядовой. Адъютант начальника штаба батальона 29-го гв. воздушно-десантного полка 7-й гв. воздушно-десантной дивизии. Призван Черевковским РВК Арх.обл. 24.10.1942. В действующей армии с 15.01.1943 на Воронежском, 2-м Украинском фронтах. Трижды ранен. После последнего тяжелого ранения, полученного 29.11.1943 признан негодным к военной службе. Инвалид войны. Награждён орденом Славы III степени (14.04.1945), медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Ист.: ЦАМО. Ф. 33. Оп. 686046. Д. 203.

Воинская специальность Адъютант начальника штаба батальона 29-го гв. воздушно-десантного полка 7-й гв. воздушно-десантной дивизии
Место рождения дер. Большая Емельяновская Холмовского сельсовета Черевковского р-на Архангельской обл.