Макаров Сергей Андреевич
Макаров
Старшина группы электриков-подводников

История солдата

В течение военного времени являлся старшиной группы электриков на Гвардейской Краснознамённой подводной лодке С-56. Невероятная и уникальная история этой прославленной подводной лодки вершилась на глазах у Макарова Сергея Андреевича,который внес весомый вклад в функционирование первой из советских подлодок,которая совершила кругосветный поход с подвигами,неверотными испытаниями,стойкостью,безграничным мужеством,профессионализмом экипажа и опасностью.Её 19 раз объявляли погибшей! Сергей Андреевич с должным мужеством и профессионализмом выполнял сложнейшую техническую работу, внося свой вклад в Великую Победу!

Награды:

Орден "Красная Звезда" Отечественной Войны 1 степени,Отечественной Войны 2 степени.

Медаль "За Оборону Советского Заполярья","За Победу над Германией", "30 лет СА и Флота"

Боевой путь

Призывной комиссией при Ленинском районном военном комиссариате направлен в часть 7 октября 1940 года.

10.1940-06.1941-Электрик С-56

06.1941-11.1946-Электрик,Старшина группы электриков-подводников

12.1946-Зачислен на сверхсрочную службу.

Кузнецова Елена Сергеевна

Наш отец ,Макаров Сергей Андреевич, как и подобает настоящим героям, никогда не хвалился тяжелыми воспоминаниями на Легенде Советского Флота С-56.Был мудрым,скромным человеком,молодость которого,как и многих других,перечеркнула война.
Из своего плавания он привез много удивительных историй,которые передаются из поколение в поколение в нашей семье.

Осипова Екатерина Сергеевна

К сожалению,я не застала своего дедушку в живых, но я горжусь им и всеми членами экипажа С-56.Мой дед был уникальным человеком, одним из немногих советских людей,которые видели дальние страны, но любовь к Родине была у них на первом месте.