Макаров Сергей Иванович
Макаров
Старший лейтенант(мл.Политрук.)

История солдата

Мой дед,Макаров Сергей Иванович,был призван в 1941 году из д.Паустово,Вязниковский р-н,Владимирской обл.Со слов бабушки,учился на высших офицерских курсах г.Москва.

Оставался очень заботливым и внимательным даже на фронте. Находил теплые слова поддержки для своей семьи в письмах,особенно для своей жены Марусеньки,как он ее ласково называл. Переживал за 4 детей:Бориса,Юрия,Лидочку и Танечку. Благодаря им,сохранившим письма и воспоминания,мы будем помнить,гордиться и передавать эту память потомкам.

Боевой путь

Воевал в рядах действующей армии,письма с фронта приходили из адреса г.Горький 23,часть 23. Награжден медалью "За Отвагу", медалью "За Боевые Заслуги", представлен к "Ордену Красной Звезды". В извещении о смерти указано,что был ранен и умер от ран 7 декабря 1943г. на хуторе Шарино,Невельского р-на,Калининской обл.