Макаров Сергей Иванович
Макаров
лейтенант

История солдата

Макаров Сергей Иванович родилсяв 1922 году в селе Змеёвка Козловского уезда(сейчас Первомайского района) Тамбовской области. Родители:Иван Егорович Макаров и Татьяна Поликарповна Челушкина . В семье было шесть братьев и одна сестра.Сергей был самым младшим. Закончил Змеёвскую среднюю школу и поступил в артиллеристское училище (ПАУ). В 1940 году закончил училище в звании младший лейтенант.

С первых дней войны на фронте в составе артиллериского полка,командир взвода. В 1942 году воевал в 34 Армии 698 АП ПТО (легкий артиллерийский полк) на Ленинградском фронте.Участник Демянской наступательной операции 1942 года. Погиб в бою 2 июля 1942 года у деревни Муры Лычковского района.

Но семья получила извещение с пометкой:лейтенант Макаров Сергей Иванович 1922 года рождения пропал без вести. И только 4 года назад удалось выяснить ,что Сергей Иванович пал смертью храбрых в 1942 году (низкий поклон поисковым отрядам за их работу ).

Дедушка рассказывал.что его брат был добрым,целеустремленным человеком.Очень нежно относился к родным и близким. Мечтал стать кадровым военным.Светлая ему память и низкий поклон.