Макаров Василий
Макаров

Мой прадедушка Макаров Василий Сергеевич родился 20 января 1920 года в Саратовской области.

После окончания школы поступил в офицерское училище, но, не успев его окончить, был отправлен на фронт в 1941 году. Он участвовал в обороне Москвы, но попав в окружение, был взят в плен немецкими войсками. Моего прадедушку отправили в один из первых концентрационных лагерей на территории Германии-Дахау, который находился недалеко от города Мюнхена. После двух неудачных попыток бегства он был пойман и жестоко избит. Но 30 апреля 1945 года концлагерь был освобожден  силами союзников. Василию Сергеевичу предложили уехать в Америку, но он отказался и решил вернуться на родину, где был осужден как её предатель. И лишь спустя два года после окончания войны, в 1947 году все обвинения были сняты, только после этого прадедушке вернули все его боевые награды.