Макаров Вениамин Михайлович
Макаров
Вениамин
Рядовой солдат

История солдата

Мой дедушка, Макаров Вениамин Михайлович, родился и жил в деревне Большое Яковково Вологодской области,Сокольского (тогда Биряковского) района. Он был призван в армию 30.08.1941года Биряковским РВК, Вологодской области,Биряковского р-она.Последнее место службы 33орб.Последнее письмо от него пришло из под Ленинграда ( со слов моей мамы-его дочери).У нас осталось три его фотографии. Я так полагаю,что они ещё с Гражданской войны.Одна фотография,где он сфотографирован у Знамени полка.Что являлось по моему наградой для бойца. Подписано "Конному пограничнику за добросовестную службу" Вторая фотография где он на коне с шашкой .И фотография в будёновке. Почему-то у него в петлицах 3 кубаря,что по моему в те годы означало какое-то звание,но в документах, уточняющих потери, он числится как рядовой. Но со слов моей мамы,он воевал и в Финскую войну.И по её расказам он всё время ходил в военной форме. Хотя мама 1935 года рождения,она его хорошо помнит.Как он приезжал домой,привозил подарки бабушке и им детям,их было 3,а последняя родилась перед самой войной.В документах,уточняющих потери, он числится проавшим без вести в ноябре 1941 года. И так до сих пор мы не знаем ,где он похоронен и похоронен ли вообще,а может в плену сгинул.

Место рождения Вологодская область,Сокольский р-он,д.Большое Яковково.

Боевое подразделение 33орб