Макаров Вячеслав Михайлович
Макаров
Вячеслав
младший сержант

История солдата

Наш папа, дедушка, прадедушка родился 18 сентября 1922 года в городе Грозном СССР. Был призван в Советскую Армию 31 августа 1941 года из города Красноуфимска Свердловской области. Воевал в Заполярье. Служил в 118 Авиационном полку,в 15 батальоне связи, в линейно-ремонтной роте линейным надсмотрщиком. С 9 апреля 1942 года в 39 роте связи 118 АП ВВС СЕВЕРНОГО ФЛОТА.  За участие в ГЕРОИЧЕСКОЙ ОБОРОНЕ СОВЕТСКОГО ЗАПОЛЯРЬЯ краснофлотец Макаров Вячеслав Михайлович награждён медалью " ЗА ОБОРОНУ СОВЕТСКОГО ЗАПОЛЯРЬЯ"  указом от 5 декабря 1944 года. За ОБРАЗЦОВОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ БОЕВЫХ ЗАДАНИЙ КОМАНДОВАНИЯ НА ФРОНТЕ БОРЬБЫ С НЕМЕЦКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ  21 августа 1945 Старший Краснофлотец Макаров В.М. награждён медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".  Указом от 9 мая 1945 года награждён медалью  "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ."  Демобилизован из Вооружённых Сил  22 января 1949 года. Спасибо тебе,

Вахрушева(Макарова) Наталья