Макаров Яков Харитонович
Макаров
Яков
Харитонович
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дедушка, Макаров Яков Харитонович, был призван Чембарским РВК 28.08.1941г. и направлен в 91ззап, на станции Селикса Пензенской области. Оттуда, в начале октября 1941г. (полк, пока найти не удалось), убыл на фронт. Был участником боев под Брянском, оттуда семья получила, только, одно письмо, которое не сохранилось. Далее были бои под Вязьмой Смоленской области, откуда пришло известие, что дед пропал безвести. Найти боевой путь деда пока, к сожалению не удалось. Мы предполагаем, что пропал он, с многими другими, в “вязьменском котле”. Обращение к поисковому отряду “центр Долг”, Смоленской области, и в архив ЦАМО, результатов, пока, не дали, но мы не теряем надежды. Фотография деда, так же, у нас, на стене, информации мало, но мы ее помним и храним. Дедушка, ведь, тоже, был, совсем, молодым, всего 40 лет. Мы, внуки, уже, давно, все, старше его. И начинаешь, это, понимать, только, с возрастом.

Воинская специальность стрелок
Место рождения России