Макарова Антонина Михайловна
Макарова
Михайловна
Военфельдшер

"Кто говорит,  что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне".
Что чувствовали они, вчерашние студентки,  будущие жены и мамы в далеком 41-м?... Здесь обычно пишут о мужчинах,  их подвигах - и это правильно. А сегодня я хочу написать о своей бабушке.
Макарова Антонина Михайловна родилась в 1917 году в деревне Гнездино Ленинского района Тульской области.
Бабушка закончила медучилище,  работала фельдшером.
18 августа 1941 года на основании распоряжения Тулгорвоенкомата зачислена в I батальон военфельдшером. Прошла всю войну. Познакомилась с дедушкой и вышла за него замуж. Мой дядя родился в победном мае 1945,  через несколько лет - моя мама....
Говорят,  что у войны не женское лицо... Но кто, как не они,  "сестрички",  фельдшеры,  врачи ставили на ноги бойцов? Легко ли  им было?...
Бабушка награждена орденом Отечественной войны II степени.

Всю жизнь бабушка осталась верна медицине,  работала фельдшером.
Антонина Михайловна умерла 18 августа 1986 года (ровно через 45 лет после зачисления в ряды армии).

Мы,  ее близкие, храним и чтим память о ней и о других наших родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне!

Место рождения д. Гнездино Ленинского р-на Тульской области

"Орден Отечественной войны II степени "