Макарова (Федотова) Анна Георгиевна
Макарова
(Федотова)
Анна
Георгиевна
труженик тыла

История солдата

Макарова (Федотова) Анна Георгиевна (прабабушка) родилась 12 мая 1923 года в деревне Новоселки Орловской области.

Боевой путь

Рано, ещё до войны,  осталась сиротой и ее воспитывала директор школы, в которой она училась (Данилова Нина Васильевна). Когда началась война и немцы подходили к их деревне, прабабушку Нина Васильевна отправила в Москву к старшей сестре. Прабабушка с большими трудностями на товарняках добралась до Москвы с Орловской области. В Москве прабабушка устроилась на работу на военный завод. Под обстрелами немецких самолетов копала окопы, рассказывала, что было очень страшно, когда был налет, они сами прятались в этих окопах. Стояла на посту, охраняли мосты, подходы к военному заводу. Указом от 6.06.1945 года была награждена медалью" за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ". В юбилейные даты Победы ВОВ награждалась юбилейными медалями.