Макарова Пётр Павлович
Макарова
Пётр
Ефрейтор

История солдата

Из архивных документов, представление к награде за подвиг:"Макаров в разведроте с 28 апреля 1945 года. За время прохождения службы он показал себя исключительно с хорошей стороны: дисциплированн и требователен к себе. Макаров будучи в 163 С.п.II.с ВД (не разборчиво) находился в обороне одного из рубежей, на который 10.04.1945 г. немцы отдельной группой пошли в атаку, он из ручного пулемета открыл огонь и прекратил продвижение немцев, уничтожив двух. И 02.04.1945 г.так же стоял в обороне, против которой показались два немца. Макаров из винтовки "снайперская" убил обоих.

Место рождения Вологодская област, д.Княжево

Боевое подразделение 33 орр 11 сд ЛенФ

Из воспоминаций родственников героя Великой отечественной войны

На войну дедушка ушел в 1943 году, когда ему было 17 лет. Дедушку на войну не брали и он отправился добровольцем. Выучился на механика-водителя танка. Войну закончил в Праге.
У дедушки было много наград: "Орден Славы", медали "За отвагу", "За взятие Кёнингсберга", "За оборону Ленинграда". Самая главная награда для нашего героя "За Победу".
Дедушка дважды был ранен, горел в танке, был контужен. О войне дедушка рассказывал неохотно. Это было страшное и жестокое время.
Мы очень гордимся своим героем и благодарны ему за мир!

Орден Отечественной войны II степени