Макарян Арсен Ншанович
Макарян
Арсен
Ншанович
Рядовой / Минометчик

История солдата

Макарян Арсен Ншанович, родился 15 мая 1923 года, в Абхазской АССР, Гульрипшского района, село Дранда. Образование 8 классов. В 1942 году был призван на военную службу. С 1942 г по 1943 г был зачислен в танковое училище, курсантом в городе Свердловск. С 1943 г по 1944 г был зачислен в зап. тех. полк автоматчик. С 1944 г. по 1945 г был зачислен стр.полк миномет. С 1945 г по 1947 г был зачислен стрелок. В Отечественной Войне в составе 709 Стрелкового Полка был минометчиком с 03. 1944 г по 05. 1945 г. Был ранен в Отечественной Войне, в 1944 г, было осколочное ранение лица, обеих кистей и правого голени. Награды: Медали "За Боевые Заслуги", "За Победу Над Германией", "Тридцать Лет Победы", "Сорок Лет Победы, "60 Лет Вооруженных Сил СССР", "70 Лет Вооруженных Сил СССР", "За Оборону Ленинграда".  В 1947 году был демобилизован. 11 января 1990 г умер, по болезни.

Воинская специальность Минометчик

Боевое подразделение 709 стрелковый полк