Макеев Иван Васильевич
Макеев
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Родился в городе Томске. Учился в Житомерском артиллерийском военном училище. Воевать начал в Финской войне (1939-1940), где получил орден Красной звезды за боевые заслуги.

Великую Отечественную Войну прошел в составе 2 Украинского  фронта в звании лейтенанта артиллерии. Попал в плен, но был освобожден. Один раз был ранен.  Очень не любил рассказывать про войну, поэтому о его жизни на фронте мало известно. Встретил День Победы в Чехословакии.

После Великой Отечественной Войны вернулся в город Томск, где до конца своих дней работал учителем физкультуры в средней школе.

Помимо ордена Красной звезды был награжден: орденом ВОВ второй степени, медалью за отвагу, орденом Победы, медалью за освобождение города Прага.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Томск

Награды

Орден Красной звезды,Орден ВОВ второй степени,Орден победы,медаль за отвагу,медаль за освобождение Праги