Макеев Петр Михайлович
Макеев
гвардии лейтенант / стрелок

История солдата

Призван а Красную армию 5.08.1941 г. Кегсгольским ( Приозерским) райвоенкоматом и направлен в 450 учебный стрелковый полк ( г. Стрельна). Воевал на Ленинградском фронте - "Невском пяточке"

Воинская специальность стрелок

Принимал участие Ленинградский фронт
Госпитали ноябрь 1941, октябрь 1944

В ноябре 1941 ранен на Ленинградском фронте, воевал на Кавказе, дошел до Польши, в октябре 1944года  - 1295 стрелковый полк был тяжело ранен (мино-осколочное ранение), после которого признан ограничено годным.

Орден "Отечественной войны I степени"

Орден "Отечественной войны II степени

Оден "Красной звезды"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне"

Медаль " За оборону Кавказа"

Юбилейные медали " Двадцать лет Победы", "Двадцать пять лет Победы", "Тридцать Лет Победы",  " Сорок лет Победы"

Юбилейные медали " Двадцать лет Победы", "Двадцать пять лет Победы", "Тридцать Лет Победы", " Сорок лет Победы"

Юбилейные медали " 50 лет Вооруженных сил СССР", " 60 лет Вооруженных сил СССР"" 70 лет Вооруженных сил СССР",