Макеев Василий Ефимович
Макеев
Ефимович

История солдата

В армию призван Барзаковским РВК Кемеровской обл. Участник боев на Ленинградском ф-те в составе 428 СП. Род войск-сухопутный. Тяжело ранен в боях под Ленинградом. Инвалид ВОВ. После демобилизации работал слесарем в н/х. Награжден орденом Оьечественной войнв 2-й ст., медалями: "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", юбилейными.

Место рождения с.Русская-Матренка Алексеевского р-на Воронежской обл.

Боевое подразделение 428 СП
Завершение боевого пути 1942
Принимал участие Битвы под Ленинградом

Воспоминания

О войне не любил рассказывать. Единственное воспоминание которое мы помним это то, что отец служил с другом Николаем (фамилию к сожалению не знаем). Друг погиб в боях под Ленинградом, а отец получил тяжелое ранение в плечо. Мой брат назван в честь друга отца Николаем. После ранения отец больше года провел в госпеталях, стал ивалидом с одной рабочей рукой.

Орден  Отечественной войны 2-й ст. Медали: За оборону Ленинграда За победу над Германией юбилейными

Орден Отечественной войны 2-й ст. Медали: За оборону Ленинграда За победу над Германией юбилейными

После войны

После войны всю жизнь работал слесарем. Был мастером на все руки хотя рабочая рука была только одна.