Макеев Василий Максимович
Макеев
Максимович
лейтенант

История солдата

До Великой Отечественной войны жила в пос. Юргамыш большая дружная семья.Макеевых.Было у них пять братьев.Василий(1916 г.р.), Михаил(1919 г.р.), Максим (1922 г.р.) Владимир (1928 г.р.), Геннадий (1932 г.р.) Жили они дружно. все дети учились в школе. были трудолюбивыми ребятами.  Первым ушел на военную службу Василий. Был зачислен в 78-й артиллерийский полк с 15 октября 1937 года по части "Строевой"Отслужил  четыре года и вернулся домой. С января 1941 года работал в  райвоенкомате заведующим делопроизводством.С начала Великой Отечественной войны Василий попросился на фронт, но работы в  райвоенкомате было очень много и его  призвали только 16 ноября 1941 года. Был зачислен курсантом Смоленского артеллерийского училища. После окончания  Василий был назначен командиром огневого взвода 179 истребительного противотанкового полка 5 танковой армии.Погиб в жестоком бою 6 ноября 1942 года. Похоронен в Ростовской области. Боковском районе. станице Обливской

Тимкова(Макеева) Надежда Владимировна.

Это мой родной дядя по отцу. Я его , конечно, не видела., но мои бабушка и дедушка очень много рассказывали о своих сыновьях. Они были все дружные . очень любили своих родителей и младших братьев. У нас в доме висели их портреты. Они всегда были с нами. Дяди Вася не успел создать семью. Он погиб когда ему было 26 лет.