Макеев Василий Николаевич
Макеев

История солдата

Родился с. Оек Иркутский район Иркутской области, 1911 год. До 1941 года работал в Агроснабе. В июне 1941 призван в ряды Красной армии, стрелок - прожекторист. До 1941  был на Финской. В июне 1942 был тяжело ранен (осколочное ранения в живот и правой руки потеряв подвижность) комиссован в 1943 году. Номера воинской части или полка к сожалению, не знаем. После возвращения продолжил работать в тылу на оборону страны, воспитывать пятерых детей, до 1955 года, умер от последствий тяжелого ранения. В марте 1946 года награжден как участник ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ и за доблестный труд в ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ. Дед был смелым, честным, ответственным и скромным, неоднократно поощрялся в трудовой деятельности, ни жалел себя и до последнего своего дня любил Родину. Он знал, что у его страны, народа будет великое будущее и его потомки будут гордо и с честью беречь память о подвиге народа в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. Вечная слава Воинам ПОБЕДЫ! Низкий поклон спасибо нашим дедушкам, бабушкам за их героизм!

Обязательно узнаю его боевой путь для наших потомков.

орденские книжки