Макеева Галина Васильевна
Макеева
Галина
Васильевна
Старший лейтенант / Военный врач

История солдата

А это моя пробабушка Галя.  Война застала ее в Житомире, где она жила тогда со своей семьей.  Страшная бомбежка обрушилась на город. Бабушку, провизора по специальности, сразу направили на фронт. Под огнем, под пулеметным обстрелом она спасала раненных. В начале 1943 года  была ранена в бедро: сквозные осколочные ранения на бедре, под коленом и на лодыжке. После ранения с передовой перевели в госпиталь, выхаживать больных солдат. И так до конца войны.

Награждена:  орден «Красного знамени», орден «Красной звезды», медаль «За  отвагу», медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945» и  др.

Воинская специальность Военный врач
Место рождения Украина Житомир

Награды

Орден «Красного знамени», орден «Красной звезды», медаль «За  отвагу», медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945» и  др.

Орден «Красного знамени», орден «Красной звезды», медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945» и др.