Макешин Григорий Алесандрович
Макешин
Алесандрович
Разведчик

История солдата

Младший брат  моего деда,  Макешин Григорий Александрович,  пропал без вести. Деда звали Макешин Дмитрий Александрович. Он с войны вернулся и всегда хотел найти место, где похоронен его брат. После войны сведений  никаких не нашли. Последний раз они виделись на Финской войне. Гриша , оказался недалеко от того места, где воевал дед.

Приехал к старшему брату в часть, а он спит. Будили, кричали, поливали водой, били по щекам, позвали мед. сестру. Бесполезно. Дед, так и не проснулся. Таким " мертвым сном " , наверное спят  ,только на войне. Так и получилось, что  младший брат повидал старшего, а тот его нет. Дед, потом всю жизнь не мог себе простить, что тогда не проснулся. Ведь это была, последняя их встреча.

По неофициальным  данным, лежит  в одной из братских могил под Вязьмой или на Зайцевой горе.

Воинская специальность Разведчик