Макевнин Георгий Яковлевич
Макевнин
Георгий
Гвардии Подполковник Медицинской Службы / Военврач 3-го ранга, Хирург.

История солдата

Мой Прадед Макевнин Георгий Яковлевич, Гвардии Подполковник Медецинской Службы 106-ой Днепровско- Забайкальской Краснознаменной Ордена Суворова Стрелковой Дивизии Отдельного Медико-Санитарного Батальона НКВД. Военврач 3 - го Ранга. Ведущий Хирург. Участник Курской Битвы. 500 Операций самых сложных было сделано за 50 дней Курской Битвы, моим Прадедом. Дошел до Берлина. Был Начальником Госпиталя в Берлине. Праздновал Победу вместе с союзниками в Венском Дворце в Австрии г. Вена. Потом служил в г. Ягодин Волынская Область , Украина. Так же мой Прадед до Великой Отечественной Войны, Был призван на Халхин - Холл. Наша вся семья Гордится Нашим Прадедом и за его Выдающейся вклад в Великую Победу Нашего Народа над Фашисткой Германией.

Воинская специальность Военврач 3-го ранга, Хирург.
Место рождения Г. Михайловка

Дата призыва 24.06.1941
Боевое подразделение 106 Днепровско-Забайкальская Краснознамённая Ордена Суворова стрелковая Дивизия отдельного Медико- Санитарного батальона Войск НКВД
Завершение боевого пути Берлин Германия
Принимал участие Орловско-Курская Дуга
Госпитали Советский Госпиталь г. Берлин

Награды

2 Ордена Славы и Орден Красной Звезды, Остальные Медали за освобождение Городов. Всего был представлен к 15 Правительственным Наградам.

Бэлла
Дубинина Бэлла Георгиевна

Дочь Макевнина Георгия Яковлевича. Моя Бабушка Дубинина Бэлла Георгиевна. Продолжила династию своего отца. Врач Функциональной Дигностики.