Маклаков Михаил Илларионович
Маклаков
Илларионович
старший сержант / Пом ком взвода разведки

История солдата

Родной старший брат деда - Михаил Илларионович Маклаков (1908 — 1943) - ст.сержант, пом. ком. взвода, пешая разведка.. Фото 1940г., сделано во время двухдневного отпуска, предоставленного в период прохождения военной переподготовки, с последующей мобилизацией в Красную Армию... Это была его последняя встреча с женой.
Убит 10 февраля 1943 года в ночной разведке у деревни Хоменки (Смоленская область, Демидовский район, Заборьевский с/с), — тогда погибла большая часть развед. группы
Первичное место захоронения Смоленская обл., Велижский р-н, д. Мышково. В 1954-1956 г.г. останки погибших воинов из деревень , в том числе и Мышково, перенесены в братскую могилу д.Селезни Велижского района Смоленской области.
Остались сын и дочь

Воинская специальность Пом ком взвода разведки