Маклыгин Владимир Сергеевич
Маклыгин
Сергеевич

История солдата

Родился в 1924 году в поселке Рыбак Некоузского район Ярославской области. Трудовую деятельность начал в 1939 году в рыбинском колхозе. В 1940 году переехал в город Горький и работал на автозаводе.

Боевой путь

В Красную Армию был призван в августе 1942 года в 63 Базу Министерства внутренней службы в 202 рабочую роту. С сентября 1942 года красноармеец учебной моторизированной бригады 7 дивизии 19 батареи – курсант. Службу проходил в 1943 – 1945 г.г. в 12-ой Технической ремонтной бригаде 4-й дивизии, задача которой состояла в ремонте военной техники: автомашин, танков, мототехники. Демобилизован был в марте 1947 года. Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», юбилейными медалями.