Макотра Фёдор Прокопьевич
Макотра
Фёдор
Прокопьевич
Старший сержант / Шофёр

История солдата

Мой дед, Макотра Фё­дор Прокопьевич, род­ился в 1912 году в селе Довольное Новоси­бирской области. В августе 1941 года при­зван в ряды РККА Заг­раевским районным во­енкоматом Бурят-Монг­ольской АССР. Воевал в составе 85 отдель­ного самоходного арт­иллерийского дивизио­на 162 стрелковой ди­визии, командиром ус­тановки СУ-76 в зван­ии старшего сержанта. Награждён двумя ор­денами "Отечественная война II ст.", орд­еном " Слава III ст.

Демобилизован в окт­ябре 1945 года.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Новосибирская область, с.Довольное

Боевое подразделение 85 отдельный самоходный артиллерийский дивизион 162 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие Избица, Штоффельде, Верзен

Орден "Отечественная Война II ст."

Орден "Слава III ст."

После войны

Вернувшись после Великой Отечественной Войны Фёдор Прокопьевич проживал в с.Верхние Тальцы Хоринского района Бурятской АССР. В 1961 году переехал с семьёй в с.Хортэй Хоринского района, работал в Леспромхозе шофером лесовоза. В 1973 году переехал с семьёй в пос. Онохой, Заиграевского района Бурятской АССР. Работал в Онохойском ЛПК шофером лесовоза, завгаром. Мы очень гордимся нашим отцом, дедом, прадедом!

Ксения
Макотра Ксения Николаевна