Маковей Иван Васильевич
Маковей
Рядовой

Мой прапрадедушка - Маковей Иван Васильевич. 19.12.1908 г. - 02.11.1985 г. Рядовой.

Уроженец станицы Крыловская Ленинградского района Краснодарского края. Мастер на все руки.

Призывался в 1941 году со станицы Крыловская. Службу проходил в Тульской области. В станице остались супруга и двое сыновей.

Один раз со сослуживцами на окраине Тулы столкнулся с немцами, у немцев были автоматы  а у них только винтовка... Их взяли в плен, но по пути они попали под бомбёжку, прапрадедушка был контужен, был без сознания, очнулся только в морге. Позже его отправили в тыл на работу, на Тульский металлургический завод.

После войны он так и остался в посёлке Скуратовский города Тула.  Окончательно к 1947 году к нему переехали из Краснодарского края супруга и дети. В послевоенные годы он работал сапожником, шил обувь жёнам начальников. А также в очень голодные годы стал шить хорошие прорезиненные (парусиновые) тапки, которые супруга (Маковей Евдокия Андреевна) продавала на базаре и покупала продукты. Позже делал мебель - резные, раскладные столы, стулья, шкафы.

Умер прапрадедушка в 1985 году, в возрасте 77 лет. Похоронен в посёлке Скуратовский города Тула.

Место рождения Станица Крыловская Ленинградский район Краснодарский край