Макриди Харлампий Гаврилович
Макриди
Харлампий
Гаврилович
красноармеец,партизан,разведчик. / разведчик партизан

История солдата

Макриди Харлампий Гаврилович 23/05/24 участник партизанского движения в Крыму в годы ВОВ.После оккупации Крыма с осени 1941 поддерживал связь с партизанами, снабжали их информацией о противнике,распространял получаемые от партизан листовки,вместе с односельчанами собирал и переправлял в лес продовольствие.В октябре 1943 ушел в лес,где до апреля 1944 находился в составе 6-ого партизанского отряда 4-й партиз.брига.Юж.соеденения.Учавсвовал в боях,был разведчиком,ходил в составе развед-группы партиз.отр.Правительственные награды:Орден Отечественной войны 2-й степени,медаль 40лет победы,медаль 70лет Вооруженных сил СССР,медаль 50лет победы в ВОВ.

Воинская специальность разведчик партизан
Место рождения Крым с.Пайляры Симферопольского р-на.

Дата призыва 1.10.1941
Боевое подразделение в составе 6-ого партизанского отряда 4-й партизанской бригады Южного соеденения.