Макрушин Леонид Александрович
Макрушин
Леонид
Разведка

История солдата

Леонид попал на войну в 1942 году, совсем молодым парнишкой. В окружении под Ленинградом, несколько дивизий были в окружении. Он был в одной из них. Затем, в этом "Ленинградском котле" (Любанская наступательная операция) получил ранение рикошетом в левый бок живота, и многие, многие попали в плен, так как операция была неудачной.

Погнали их во временный лагерь в Ростове. Спали на земле, в деревянных бараках. Тысячи. Работали на разгрузке продовольствия, где воровали овощи, так и выжили. Имел прозвище "Малыш", из-за своего небольшого роста, дружил с лётчиками и танкистами, которые помогли с заживлением его раны, которая к тому времени уже гноилась.

Но все это прошло и ему, немного погодя, удалось сбежать из плена с другими ребятами.
После этого был в разведке и прошел всю войну. Был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Леонид дожил до глубокой старости, и остаток жизни прожил на северном Кавказе, где занимался виноградниками.

Воинская специальность Разведка
Место рождения Бирск