Максаков Степан Дмитриевич
Максаков
Степан
Старшина

История солдата

Мой дедушка ушел на фронт 26 июня 1941 года. С Ворошиловрадской области он попал на Смоленский фронт, с 1942 года воевал на Воронежском фронте в составе отделения Киевской Краснознаменной ордена Кутузова и Богдан а Хмельницкого девизии арт парке, доставляя боеприпасы на огневые позиции. Попадая под артиллерийский пулеметный огонь,, был дважды тяжело ранен  в одно лёгкое. С 1943 года в составе  Украинского  фронта дошел до Берлина. За проявленное мужество и героизм был награждён  Правительственныой наградой - Орденом Красной Звезды,, 2 -  мя Орденами Великой Отечественной войны l степени и множеством медалей за участие в битвах и ВОВ 1941- 1945 гг. Мы гордимся, помним  и благодарим нашего дедушку - Максакова Степана Дмитриевича и всех, кто прошел и участвовал в страшной и трудной войне с немецкими захватчиками.

Место рождения Ахтырка

Дата призыва 26.06.1941
Боевое подразделение Арт-парк Киевского Краснознаменного ордена Кутузова и Богдан а Хмельницкого дивизия
Завершение боевого пути Германия