Максимчук Георгий Яковлевич
Максимчук
Георгий
лейтенант / Техник

История солдата

При выполнении боевого задания 11.05.1944 года, один из самолётов эскадрильи попаданием снаряда МЗА в правую плоскость был выведен из строя. Благодаря проявленной инициативы, самоотверженной работы совместно с младшим техником-лейтенантом Скворцовым М.В. самолёт в течении двух суток был восстановлен и введен в строй для выполнения боевых заданий.

Особенно проявил себя принапряженной боевой работе эскадрильи 04 июня 1944 года и 30 июня 1944 года по фотографированию района и разведки рубежа Метоякюли-Кучерселько и корректировке артиллерийского огня 3 Ленинградского артиллерийского корпуса при прорыве в районе Юустилла.

За отличное обслуживание боевой работы самолетов-корректировщиков и успешную подготовку материальной части к выполнению боевых заданий и проявленные при этом упорство, настойчивость и мужество награждён Орденом отечественной войны II степени.

Воинская специальность Техник
Место рождения Украинская ССР, Житомирская область, Андрушевский район, с. Малые Машковцы