Максимчук Михаил Антонович
Максимчук
Антонович
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед, Максимчук Михаил, до недавнего времени считался без вести пропавшим. Он ушёл воевать вместе со своим старшим сыном Максимчук Иваном. Иван вернулся с фронта с тяжёлыми ранениями и умер в 70-х годах. А о дедушке известий не было. Только недавно, благодаря поисковой программе, место и время гибели деда было найдено. Списки погибших в военной операции, в которой он участвовал, были долгое время засекречены. Жаль, что бабушка так и не узнала, как и где погиб её муж...После войны она так и не вышла замуж и умерла в неведении. Теперь я, его внучка, с гордостью могу нести его портрет в Бессмертном Полку.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Молдавская ССР, Братушанский район, село Гашпар

Боевое подразделение 15 кр сд
Завершение боевого пути Германия, Селезия, г. Мускау
Принимал участие Не известно
Госпитали Нет данных

Расширение и удержание Сандомирского плацдарма, форсирование реки Одер. Погиб в боях за г. Мускау, Селезия, Германия. Сведений из писем и других источников нет. Бабушка была неграмотной. Писем нет.

Единственное фото деда.