Максименко Иван Васильевич
Максименко
рядовой / связист

История солдата

родился в 1912 году в поселке Большевистское Исилькульского района Омской области. В июле 1941 года Кеминским  РВК Чуйской области Киргизской ССР был призван в Красную Армию и направлен на фронт. Службу рядовой Максименко И.В. проходил в должности связиста в воинской части №1778. С августа 1943 года считается без вести пропавшим. На станции Быстровка, ныне поселок городскоготипа  Кемин Кеминского района Чуйской области проживала жена Максименко Дарья Никитична с детьми Анаталием, Виктором и дочерью Нелей. Сыновей Анатолия и Виктора уже нет в живых,а вот дочь в возрасте 74 года проживает в городе Фролово Волгоградской области.

По имеющимся сведениям 25 декабря 1943 года был перезахоронен с территории сел Владмировского сельского Совета на кладбище села Владимировка Томановского района Днепропетровской области Украина.

Воинская специальность связист
Место рождения поселок Большевистское Исилькульского района Омской области.