Максименко Лука Гордеевич
Максименко
Лука
Гордеевич
Место рождения Россия

Завершение боевого пути Иноземцево

Воспоминания

С первого дня войны пошел на фронт. Хотя его просили остатся, т. к. он был главным агрономом Бештаугорского лесхоза, для работы в тылу. По инициативе дедушки вдоль трассы станции Машук в Иноземцего были высажены хвойные деревья на радость и счастья людям. Но этим деревцам пришлось провожать молодых солдат на фронт. Дедушка воевал на разных фронтах, несколько раз был ранен, попал немцам в плен, бежал из плена, пристал к другой части, попал на передовую, получил тяжёлое ранение, вернулся домой, ждал Дня Победы, говорил дождусь этого дня, тогда и умру. Дождался 9 мая , а 13 мая 1945 года умер от ран. Дедушка был настоящим человеком, труженик, любил людей, любил свою Родину. Наша боль безмерна за родных и за всех тех, кто положил голову в ВОВ.
А сосенки, высоженные людьми и дедушкой, до сих пор радуют людей и напоминают о тех, кто уже не вернулся с фронта.