Максименко Владимир Иванович
Максименко
Старшина / Связист

История солдата

Я своего прадедушку помню по рассказам своей мамы. Я очень на него похож. Он был очень добрым. Умел всё делать. Был смелым и порядочным человеком. Я, как и мой прадедушка, играю на баяне. 9 мая для меня большой праздник. В этот день я всегда хожу на парад, принимаю участие в "Бессмертном полку". Я всегда буду помнить своего прадедушку и тех, кто воевал за нашу Родину и за нас.

Воинская специальность Связист
Место рождения Донецкая обл. село Золотой Колодец

Боевое подразделение 62-ая армия генерала Чуйкова
Принимал участие Сталинградская битва

В июле 1943 года, в районе села Голая Долина, находясь на передовом наблюдательном пункте под непрерывными огненными налётами противника, корректировал огонь батареи, в результате чего, батарея была способна выполнять боевые задачи.

О переходе

О переходе через реку .

Переходя через реку, многие люди не умели плавать и не могли перебраться на другой берег. Он помогал перебраться через реку советом. Он сказал всем взяться за лошадей, и таким образом, многие люди спаслись.

Медаль "За боевые заслуги"

Корректировал огонь батареи, в результате чего, она могла выполнять боевые задачи.

~1980

~1980

После войны

После войны Максимено В.И. работал инженером на заводе. В свободное время Владимир Иванович любил рыбачить, занимался резьбой по дереву, писал картины, играл на баяне, охотился.

Анна
Максимено Анна Фёдоровна