Максимичев Александр Григорьевич
Максимичев

История солдата

Мой прадед Максимичев Александр Григорьевич ушел на фронт в марте 1942 года из города Уральск Западно-Казахстанской области. Служил в 880 стрелковом полку 3-ем батальоне, 3-я пулеметная рота. С января по март 1943 годы был камандиром отделения в звании сержант. По специальности был снайпером. Согласно записям в снайперской книжке и газетным публикациям того времени на его счету было 111 убитых фашистов. В октябре 1942 года был ранен двумя пулями в грудь и осколком в ногу. В связи с чем после госпиталя был временно направлен преподавателем пулеметного и снайперского дела при полковой в школе.  5 марта 1943 года от него пришло последнее письмо. А через месяц его семья получила извещение о том, что "сержант Максимичев пропал безвести". Это извещение было датировано 8 марта 1943 года и отправлено оно было с Пулковских высот Ленинградской области. После войны от его однополчанина семья узнала достоверную историю о гибели солдата. Так, однополчанин рассказал о том, что будучи снайпером сержант Максимичев очень долго охотился на вражеского снайпера, а тот в свою очередь охотился на него и однажды удача оказалась на стороне врага и мой прадед был ранен. А когда его несли на носилках в санитарную машину, вдруг разорвался снаряд, попавший прямо в эти носилки. Так погиб боец Красной Армии, наш отец, дед и прадед.