Максимкин Макар Степанович
Максимкин
Макар

История солдата

Родился 16.03.1907. (1910). Призывался Киселевским РВК  Кемеровской области 25.07.1941 года. Пропал без вести в сентябре 1943 года.

Внучка Чернова Анна Викторовна

Я родилась в счастливое, мирное время, но я много слышала о войне, ведь горе и беда не обошли стороной и моих родных и близких.
Мой дед Максимкин Макар Степанович, участник Великой Отечественной войны, пропал без вести в сентябре 1943 года, когда ему было всего 36 лет. Последнее письмо было написано в феврале 1943 года по дороге на фронт с Востока.
Родился он в Новосибирской области, Тяжинского района в деревне Преображенка 16 марта 1907 (1910) года.
Отец Максимкин Степан Иванович, мать Максимкина Мария Кузьминична до революции занимались крестьянством. В Сибирь семья была сослана. В 1922 году уехали в город Бийск прожили там до 1929 года. В 1929 году дед был призван в ряды Красной Армии, служил два года. С 1929 по 1931 год. В 1931 году служил в милиции города Прокопьевска. В 1932 году был сокращен и пошел работать на шахту 5-6 крепильщиком. В 1938 году женился. Первый ребенок - сын - родился в 1939 году. А дочь родилась в январе 1941 года. Призывался Киселевским РВК Кемеровской области 25.07.1941 года.
Война застала его еще совсем молодым, полным сил и здоровья. У него была любимая жена и дети. Они мечтали о том, как будут вместе жить, растить детей. Но пришла война, и дед ушел на войну, а жена и дети остались его ждать. Очень трудное испытание выпало на их долю. Испытание на мужество, на стойкость, на верность. На верность Родине, на верность своему любимому человеку. Страшное, жестокое и очень долгое испытание. Мой дед был простым рядовым солдатом. Воевал на передовой. Смерть здесь была привычным делом, и мало кому удавалось остаться живым и неискалеченным.
Своего деда Макара я знаю лишь по рассказам бабушки. Орденов у него не было, но, я думаю, что он честно боролся за свободу своей Родины.