Максимкин Пётр Григорьевич
Максимкин
Пётр
Сержант / командир саперного отделения.

Призван Раненбургским РВК 18.06.1942 г.  похоронен в г. Кимовске. Других сведений нет.

Источник информации: ЦАМО. Фонд ист. информации: 8498. Опись ист. информации: 120990. Дело ист. информации: 44; ЦАМО. Фонд ист. информации: 8498. Опись ист. информации: 120990. Дело ист. информации: 20

Воинская специальность командир саперного отделения.

Боевой путь

Боевое подразделение Службу проходил в 207 инженерно-саперном батальоне 34 инженерно-саперной бригаде 33 Армии 3 Белорусского Фронта.

Во время одного из ожесточенных боёв 05 сентября 1942 года был тяжело ранен. По выписке из госпиталя вернулся в свою часть и продолжал воевать. После второго тяжелого ранения была ампутирована нога, вследствие чего был демобилизован.

медаль «За отвагу»

медаль «За отвагу»

Выписка из приказа № 2/н от 22.07.1944 г. наградного листа: «Во время прорыва немецкой обороны на реке Проня и после прорыва, по мере продвижения наших частей, сопровождал танки от реки Проня до реки Днепр. При форсировании реки Березина отважно работал во время десантной переправы стрелковых подразделений и наведения моста из парка НЛП. Достоин правительственной награды медалью «За отвагу». Командир 207 инженерно-­саперной бригадыподполковник /Либман/

Источник информации: ЦАМО. Картотека: Юбилейная картотека награждений. Расположение документа: шкаф 36, ящик 8

орден Отечественной войны 1 степени

06.04.1985 г. приказом Министра обороны СССР.