Максимов Алексей Иванович
Максимов
Ефрейтор / Артиллерия, миномётчик.

История солдата

Мой папа ушёл на фронт добровольцем в 19 лет за частями Красной Армии в 1943 году. Он воевал на Первом Белорусском фронте. Освобождал Прагу, Варшаву, награждён медалью за взятие Берлина, за боевые заслуги за победу над Германией, орденом Красной звёзды, орденом Отечественной войны 2 степени! После окончания войны служил в Германии до 1949 года. В нашей семье мы всегда отмечали день Победы. Папа произносил тост словами из песни:" Выпьем за тех, кто командовал ротами, выпьем за тех кто живой!"

Вечная память героям войны!  Любимые наши, вы живёте в наших сердцах! Спасибо за жизнь!

Воинская специальность Артиллерия, миномётчик.
Место рождения СССР, Белгород

Боевое подразделение 1 Белорусский фронт, 59 стрелковый полк миномётного взвода
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение Варшавы, освобождение Праги, взятие Берлина, форсирование Дуная, операция на белорусских болотах.

Мой любимый герой.

После войны

После войны папочка был железнодорожником, потом освоил профессию столяра-станочника. В 1953 году встретил и полюбил нашу мамочку Клавдию Ивановну. Очень любил детей, внуков и правнуков. Любим, помним его! Наши дорогие всегда у нас в сердце!

Клавдия
Максимова Клавдия Ивановна