Максимов Анатолий Герасимович
Максимов
Анатолий
Герасимович

Боевой путь

Мы мало знаем о его пути,ведь не любил он рассказывать о войне  Знаем,что перед Великой Отечественной воевал еще в Монголии,а потом за баранкой ЗиЛа через Ладожское озеро возил снаряды До Берлина дошел

После войны

После войны дедуля до конца жизни трудился и сторожем,и лес сплавлял по Ангаре и просто помогал всем Помню,все детство я бегала с ним в лес и на рыбалку. Самое счастливое время было,когда деда вставал на четвереньки и мы,катались на нем. Каждый вечер,после очередного обхода поселка(дедушка помогал всем),он приходил к нам и доставал из своих армейский,залатаных штанов карамельки. Нежно сдувал с них махорку и угощал нас Ничего вкуснее тогда для нас небыло. Про войну ничего не рассказывал,только изредка закручивал махорку и со словами"Внуча,играй мою.....любимую" молча погружался в мысли,которые тогда,мне ребенку,еще небыли понятны  Его любимая-это песня. "На позицию девушка провожала бойца"  В первом классе,я вдруг решила,что хочу научится играть на аккардеоне и дедушка купил мне его! Медали он свои отдал нам,как игрушки.  Небыло у него привычки красоваться ими,даже на парад ходил скромно,в черном костюмчике  Как жаль,что в силу своего возраста,мы не интересовались его прошлой жизнью Сейчас,а сейчас уже поздно....... В памяти людей мой дедуля остался самым добрым,отзывчивым и хорошим человеком