Максимов Борис Максимович
Максимов
Борис
Максимович
ефрейтор / шофер

История солдата

Максимов Борис Максимович до войны проживал в д.Покровка, ныне Сафакулевского района Курганской области. Был мобилизован  Сафакулевским РВК 29 июля 1941года. Всю войну прошел шофером: с июля 1941г. по август 1942г. в составе 57 дорожно-эксплуатационного полка, а с августа 1942 по октябрь 1945 года -3 мото-стрелковый полк Забайкальский фронт. Демобилизован  8 октября1945г. на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 23.06.1945г.

Имеет награды: медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», нагрудный знак "25 лет Победы в Великой Отечественной войне"

Воинская специальность шофер
Место рождения Россия, с.Белоусово, Еткульский район, Челябинская область

Дата призыва 29.07.1941
Боевое подразделение с июля 1941г. по август 1942г. в составе 57 дорожно-эксплуатационного полка, а с августа 1942 по октябрь 1945 года -3 мото-стрелковый полк Забайкальский фронт.

медаль «За боевые заслуги» №2632889

Приказ №2\н от 21.08.1945г. по 3-му мото-стрелковому полку, 27 отдельной мото-стрелковой бригады, конно-механизированной группы, Забайкальского фронта. От имен...

медаль «За победу над Германией» №227884 01.02.1947г

медаль «За победу над Японией»

нагрудный знак "25 лет Победы в Великой Отечественной войне"

военный билет Максимова Б.М.

После войны

После войны вернулся в д.Покровка, где  его ждали жена и 3 сына. Старший сын, комсомолец, ефрейтор Максимов Василий Борисович, род. 1926, д. Покровка. Призван в Сов. Армию 1943, Сафакулево. Ефрейтор, орудийный номер, 119 стрелковый полк, 13 стрелковая дивизия. Погиб в бою 27.03.1945. Похоронен в Германии, г. Нойштад.