Максимов Дмитрий Иванович
Максимов
Гв. Сержант / Гв. Красноармеец

История солдата

В 1943 году мой дедушка Максимов Дмитрий Иванович был призван в Красную армию в мотострелковую бригаду,был гвардеец красноармеец. 19.07.1944 в районе действия части село Рудаице выполнил задание:подорвал железо-бетонный мост железной дороги в тылу противника. Был представлен к правительственной награде Орден "Красной звезды".

В марте 1945 года в боевых действиях передовых обстрелов в Мотострелковом батальон он будучи в группе разминирования минно-инженерных сооружений противника обнаружил минное поле  и снял 5 мин, разградив проход для наших войск и техники. 24.04.1945 под пулемёт но артиллерийский обстрелом форсировал канал "Тельтов" переправляя на лодках пехоту наших войск достоен Правительственной награды Орден "Красной звезды".

Воинская специальность Гв. Красноармеец
Место рождения Татарская СССР. Мензелинский район. Деревня Коноваловка

Боевое подразделение 23 гвардейская мотострелковая бригада
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Боевой путь : Начало Юровка и дошёл до Берлина. Учавствовал во взятии Берлина

Награды

Первая награда за подрыв железно-бетонного маста. Вторая за разменирование 5 мин на минном поле для прохода наших войск и техники