Максимов Григорий Васильевич
Максимов

Родился Григорий Васильевич в Белоруссии. Там встретил войну, оттуда ушел на фронт. Его родители и две сестры попали в оккупацию, прятались в лесах, им пришлось многое пережить. В самом начале войны Григорий был тяжело ранен, попал в сибирский госпиталь небольшого городка Славгорода. Здесь за ним ухаживала симпатичная девушка Тузова Мария, она то и стала его женой. Оправившись от ранения, Григорий снова ушел на фронт. Теперь уже в глубоком тылу его ждала молодая жена с дочкой Людочкой. После войны Григорий Васильевич перевез в Сибирь родителей и двух сестер с семьями. Построил им здесь дома и отдельный дом для своей семьи. Родил еще двух сыновей. Фронтовик с хорошим по тем временам образованием, дед всегда занимал руководящие должности: директор хлебокомбината (в голодные послевоенные!), прораб и т.п. Семья не голодала, он всегда умел обеспечить ее самым необходимым, был хорошим хозяйственником, хорошим руководителем, любил и берег людей. В 60-е годы Григорий Васильевич ошибся и, случайно, начислил рабочим зарплату по старым расценкам, намного завысив ее. За что был осужден на один год. После тюрьмы в семью уже не вернулся, умер Григорий Васильевич в 1969 году в Смоленском районе Алтайского края, на второй день после рождения внука.