Максимов Иннокентий Иванович
Максимов
Иннокентий
Капитан-лейтенант

История солдата

Максимов Иннокентий Иванович, мой папа, родился в 1927 году в Читинской области. Пошел служить в армию в 17 лет. Из Забайкалья он попал на Дальний Восток и войну он встретил на флоте.  8 августа 1945 года началась война с Японией.

После Великой Отечественной Войны папа окончил  Ростовское  мореходное училище и вся его дальнейшая жизнь была связана с морем и гражданским флотом. Он совершил кругосветное путешествие, побывал во многих странах нашей земли. Папа был настоящим профессионалом-штурманом, его уважали и ценили. Больше 60 лет он ходил в море, даже будучи пенсионером работал лоцманом, заводил корабли в порт.

Окончив 8 классов, но благодаря высокому самообразованию папа был очень интересным человеком, с огромным кругозором, великолепным рассказчиком, играл на "семиструнке" и любил петь.

Боевой путь

Война с немцами уже шла к концу, Германия была разбита, но оставалась  Япония, союзник Германии. За годы войны морские и сухопутные границы СССР на Дальнем Востоке не раз нарушала эта страна. 8 августа 1945 года началась война с Японией, в которой участвовал и мой папа, Максимов Иннокентий Иванович. Служа на флоте, он участвовал  в освобождении Кореи от японских захватчиков.

Сохранилась фотография корабля, на котором папа воевал.

У папы есть боевой Орден «Отечественной войны», медали “За победу над Японией” и “За освобождение Кореи”.

Орден Победы

Орден Победы